Recetas para estas Pascuas (católicas y judías)
Por: Jackie Lekerman, el 03 de abril de 2012,
Busqué unificar un poco las Pascuas que tienen en común la religión católica y judía, ver qué alimentos comparten y encontré al pescado pero con la diferencia que en las Pascuas judías ("Pesaj") no se consumen harinas de trigo (sí harinas aptas para celíacos, o sea que no leven)
Les paso a escribir algunas ideas para hacer de las algo sencillo y fácil:
Pascuas católicas
Empanadas de atún, espinacas y cebollas
Ingredientes (para los 3 tipos de empanadas)
- Comprar masa de hojaldre
Para las de atún: 2 latas de atún, 1 cebolla, 1/2 morrón rojo y 4 huevos.
Para las de espinaca: 2 atados de espinacas, 1 cebolla, 4 huevos, sal y nuez moscada a gusto.
Para las de cebolla y queso: 2 cebollas, 200 grs de queso Dambo, 200 grs de queso cremoso, 1 huevo, sal y pimienta a gusto.
Prepación
Para las de atún: hacer el relleno de las de atún rehogando las cebollas y el morrón. Fuera del fuego, agregar el atún desmenuzado y los huevos duros picados.
Para las de verdura: blanquear apenas las espinacas, escurrir, picar, y mezclar con la cebolla picada y rehogada y los huevos duros picados. Condimentar y reservar en frío.
Para las de cebolla y queso: rehogar las cebollas cortadas en pluma, enfriar y agregar los quesos cortados en cubos pequeños; y agregar el huevo batido. Mezclar, salpimentar y reservar.
Para armar, sobre un lado poner el relleno; pintar todo el borde con huevo batido y cerrar llevando la mitad libre sobre la otra, presionando apenas la unión para formar una especie de labio.
Pintarlas con huevo, y sobre placas mojadas con agua, hornearlas a fuego fuerte hasta cocer la masa.
Faltando unos minutos, espolvorear con azúcar impalpable.
Pascuas judías/ Seder de PESAJ
Terrina de pescado
Ingredientes
- 500 grs de pescado a elección
- 1 zanaroria perejil 1cebollas reahogadas
- 1 cda de queso blanco
- 2 huevos
- Sal y pimeinta a gusto
Prepación
Pasar al pescado por la mini pimer en crudo y retirarlo. Luego, agregarle los vegetales reahogados, los 2 huevos previamente batidos, sal y pimienta a gusto. Colocar en una budinera a baño maria, poner por arriba avena bien espolvoreada y cocinar por 40 minutos hasta que se dore la parte de arriba.
Matze con huevo para el desayuno (algo muy típico)
Prepación
Comprar matze y remojarlo en leche tibia. Escurrirlo y mezclarlo con huevos, sal a gusto. Colocar la preparación en la sarten hasta que el huevo se seque. Es delicioso y a los chicos les encanta.
Matze con chocolate algo típico
Prepación
Solo hay que bañar al matze con chocolate derretido. Una vez seco cortarlo y guardarlo en bolcitas. Podés hacerlos para regalar.
Para las 2 pascuas
Ceviche de pescado blanco
Ingredientes
- 6 filetes de abadejo fresco o lenguado
- 3 cebollas de verdeo
- 1 cebolla colorada
- 2 ramas de apio
- 1 chili
- 1 cucharada de jengibre
- jugo de 3 limas
- 2 dientes de ajo
- hojas de cilantro
- mix de hojas verdes
- Opcional: 1 mango o maracuyá
Prepación
1- Limpiar el pescado sacándole las espinas, la grasa y filetearlo bien finito.
2- Reservar en heladera.
3- Preparar en un recipiente hondo la siguiente mezcla:Cebollas de verdes cortadas bien finitas, las ramas de apio, la cebolla colorada en aros, el chili picado, el jengibre picado, los ajos picados, las hojas de cilantro y el jugo de lima.
5- Luego colocar los pedazos de pescado fileteado y marinar por un minuto.
6- Sazonar con sal y pimienta.
7- Servir el ceviche sobre un colchon de verdes.
8- Para hacerlo más exótico se puede agregar 1 mango o maracuyá cortado en cuadraditos.
Papas rallada con salmón
Prepación
Hervir las papas casi hasta que estén listas, retirarlas, colarlas y dejarlas en el freezer por 2 horas. Luego rallarlas y formar tortillitas. Agregarle trozitos de salmón ahumado y coconar a la plancha hasta dorar.
Podría quedarme todo el día escribiéndoles recetas para ayudarlos a hacer de la cocina algo simple, fácil y sabroso. ¡Espero que lo puedan aprovechar y que pasen lindas Pascuas!
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