GUEFILTE FISH HERVIDO
(pescado relleno, receta para Pesaj)
Ingredientes:
· 1 kg de filetes de 2 o 3 pescados-
· Sugerencia: boga, merluza, dorado-
· 1 cebolla grande picada y rehogada-
· 1 cebolla cruda molida con el pescado-
· 4 huevos-
· Sal y pimienta a gusto-
· Azúcar opcional a gusto-
· 300 gr de harina de matzá-
· Soda cant|n-
·
· CALDO
· Agua hirviendo-
· 1 zanahoria en rebanadas medianas-
· 1 cebolla grande cortada en ruedas(rodajas) medianas-
· Sal , pimienta-
· azúcar (opcional)-
· Espinazo y cabeza del pescado (opcional)-
Preparación
Moler el pescado junto con la cebolla. Agregar los huevos la sal y la pimienta. Agregar la cebolla rehogada.
Si gusta, agregar azúcar. A esta mezcla integrar la harina de matzá alternando con el agua con gas o soda(que no sea de la heladera) . Amase la mezcla hasta que esté homogénea, agregue a discreción soda o más harina de matzá en caso que esté demasiado seca o demasiado blanda.
Forme con las manos húmedas o enaceitadas albóndigas de esta mezcla de pescado, resérvelas.
Caldo:
En una cacerola poner a hervir agua abundante, agregar la cebolla en rodajas y la zanahoria en rodajas, opcional el espinazo de pescado que debe retirar en 15 minutos, sazone el caldo con sal, pimienta y opcional: azúcar y después cocine allí las albóndigas por 1 hora a fuego mínimo. Dejar tapado al apagar el fuego
LA MESA TENDIDA
Nos han llegado por mails numerosos pedidos de recetas para Pesaj.
En esta semana y en la próxima publicaremos toda propuesta gastronómica de Pesaj que nos sea posible.
Próximas recetas: Pancitos de Pesaj. Kneidlej. Jrein. Jaroset. Mina de carne
.
Esperamos que este año toda la familia esté reunida alrededor de la mesa, donde los manjares tradicionales hagan la delicia de los comensales, las madres y las bobes se luzcan con sus especialidades de Pesaj, el zeide cuente la Hagadá, los niños pregunten y participen, y la Hagadá, las matzot, la explicación de los símbolos de la keará y la búsqueda del Aficomán, reinen en cada mesa de esta noche del Seder.
Jag a Pesaj Casher be Sameaj
FUENTE: Llegó en un e-mail
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