El viernes 22 a la noche, el Pueblo Judío en
todo el mundo celebra el Exodo de Egipto,
de la esclavitud a la libertad..
Y aquí tienen algunas recetas de comidas
judías típicas... Buen Provecho !!!
Recetas
Kosher para Pésaj: Pascua Judía
Se vino Pésaj? No tenes las recetas Kosher típicas? Te viene toda la
familia? Acá vas a encontrar el salvavidas para este momento. Todas las recetas
de la bobe para esta tradicional fiesta. Te vas a sentir en Israel.
Apúrate, apúrate que ya viene toda la familia con hambre!!!!!
Guefilte fish (pescado
relleno)
1 kg. de merluza (se puede mezclar con atún, boga, dorado) molido
2 huevos
1 cucharita de sal
½ cta. de pimienta blanca
3 cucharitas de azúcar
2 cucharadas de pan rallado ó harina de matzá si es para Pésaj
1 ½ vaso de soda
2 cebollas ralladas fritas
1 zanahoria rallada
Unir bien todos los ingredientes con cuchara de madera agregando de a
poco la soda. En una olla colocar un colchón de cebolla y zanahora
finamente cortadas, agregar agua y cuando hierva, formar bolas alargadas con la
preparación del pescado sobre las cebollas y zanahoria. Cuando retoma el
hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar 2 horas. Esta misma preparación
puede hacerse al horno.
Budín de pescado
1 kg. de merluza molida, 4 cucharadas de queso rallado, 11/2 cucharada
de extracto de tomate, 4 huevos, 1 cucharada de azúcar, ¾ taza de crema de
leche, 1 cucharada de mostaza, 1 1/2 cucharada de aceite neutro, sal y
pimienta blanca a gusto. Mezclar todo muy bien con cuchara de
madera, llevar al horno a Baño María en molde de budín inglés aceitado,
por una hora . Servir frío con jrein ó caliente con salsa de tomate.
Jrein para Pésaj
1 kg. de remolachas hervidas con sal, 100 gr. de jrein rallado, 1
cucharada de azúcar, 4 cucharadas de vinagre de vino. Rallar las
remolachas hervidas, agregar el jrein rallado, azúcar y vinagre. Si no se
consigue jrein se puede sustituir por mostaza Colman en polvo preparada según
las indicaciones. Tiene que resultar picante.
Budín de manzana para
Pésaj
2 tazas de manzanas verdes ralladas
4 yemas
2/3 taza de azúcar
½ taza de harina de matzá
Ralladura y jugo de ½ limón y chorro de vainilla
4 claras
4 cucharadas de almendras ó nueces tostadas y picadas
Batir las yemas con 1/3 taza de azúcar, las claras con el 1/3 restante,
mezclar las yemas con la manzana, la ralladura, el jugo y la vainilla, y la
harina de matzá, por último las claras a nieve. Hornear en molde de
budín.
Torta de ricota de
Pésaj
1 kg. de ricota
½ taza de crema de leche parve
5 huevos
1 taza de azúcar
2 cucharadas de harina de matzá
1 cucharada de fécula de papa
1 cuchta. de ralladura de limón, jugo de ½ limón
Tamizar la ricota y mezclarla con la crema de leche, batir los huevos
con el azúcar y mezclar con la ricota, la harina de matzá, la fécula, ralladura
y jugo de limón. Llevar en tortera a horno durante 45 minutos,
espolvorear con azúcar impalpable.
Otra torta de queso
blanco merengada para Pésaj
500 gr. de queso blanco
5 yemas
1 taza de azúcar
Cáscara rallada de una naranja
1 cta. de vainilla
2 cucharadas de manteca derretida
50 gr. de pasas
Merengue para cubrir: 5 claras, 10 cucharadas de azúcar, gotitas
de jugo de limón
Pasar el queso blanco por tamíz, agregar las yemas de a una y media taza
de azúcar, batiendo para que quede bien espumoso. Incorporar la
ralladura, la escencia, la manteca derretida y las pasas. Poner la
preparación en tortera enmantecada. Cubrir con las 5 claras a nieve con
la media taza de azúcar restante. Llevar a horno moderado durante 55-60
minutos.
Kneidelaj de harina de
matzá
4 huevos, 3 cucharadas de aceite neutro, sal y pimieenta, 1 vaso ó más
de agua gasificada, harina de matzá.
Batir bien en un bowl los huevos, agregar el aceite, la sal, la
pimienntoa y el agua, luego en forma de lluvia la harina de matzá hasta formar
una pasta. Con las manos mojadas hacer los kneidlaj, y cocinarlos en
caldo de pollo durante 20 minutos.
Base de tarta con
harina de matzá
12 cucharadas de harina de matzá procesada, 16 cucharadas de aceite, 16
cucharadas de leche, 2 huevos. Unir.
Relleno de berenjenas
1 kg. de berenjenas peladas saltadas con bastante cebolla, 3
huevos algo batidos, bastante queso rallado, si se desea por encima
colocar rodajas finas de tomate fresco con orégano y láminas de queso doble
crema.
Esperamos que estas deliciosas recetas Kosher para Pésaj te permitan
disfrutar al máximo de este día tan especial con tu familia y seres queridos.
Si te gustó déjanos un comentario y/o comparte con tus amigos y familiares. Tu
opinión nos permite mejorar, por lo cual es muy valioso.
http://comolohacemos.com/recetas-kosher-pesaj-pascua-judia/
No hay comentarios:
Publicar un comentario