viernes, 6 de abril de 2012

SEDER DE PESAJ/PASCUA- SEMANA SANTA- Recetas para estas Pascuas (católicas y judías)

Recetas para estas Pascuas (católicas y judías)

Por: Jackie Lekerman, el 03 de abril de 2012,

Busqué unificar un poco las Pascuas que tienen en común la religión católica y judía, ver qué alimentos comparten y encontré al pescado pero con la diferencia que en las Pascuas judías ("Pesaj") no se consumen harinas de trigo (sí harinas aptas para celíacos, o sea que no leven)

Les paso a escribir algunas ideas para hacer de las algo sencillo y fácil:


Pascuas católicas

Empanadas de atún, espinacas y cebollas

Ingredientes (para los 3 tipos de empanadas)

- Comprar masa de hojaldre

Para las de atún: 2 latas de atún, 1 cebolla, 1/2 morrón rojo y 4 huevos.

Para las de espinaca: 2 atados de espinacas, 1 cebolla, 4 huevos, sal y nuez moscada a gusto.

Para las de cebolla y queso: 2 cebollas, 200 grs de queso Dambo, 200 grs de queso cremoso, 1 huevo, sal y pimienta a gusto.

Prepación

Para las de atún: hacer el relleno de las de atún rehogando las cebollas y el morrón. Fuera del fuego, agregar el atún desmenuzado y los huevos duros picados.

Para las de verdura: blanquear apenas las espinacas, escurrir, picar, y mezclar con la cebolla picada y rehogada y los huevos duros picados. Condimentar y reservar en frío.

Para las de cebolla y queso: rehogar las cebollas cortadas en pluma, enfriar y agregar los quesos cortados en cubos pequeños; y agregar el huevo batido. Mezclar, salpimentar y reservar.

Para armar, sobre un lado poner el relleno; pintar todo el borde con huevo batido y cerrar llevando la mitad libre sobre la otra, presionando apenas la unión para formar una especie de labio.

Pintarlas con huevo, y sobre placas mojadas con agua, hornearlas a fuego fuerte hasta cocer la masa.

Faltando unos minutos, espolvorear con azúcar impalpable.


Pascuas judías/ Seder de PESAJ

Terrina de pescado

Ingredientes

- 500 grs de pescado a elección

- 1 zanaroria perejil 1cebollas reahogadas

- 1 cda de queso blanco

- 2 huevos

- Sal y pimeinta a gusto

Prepación

Pasar al pescado por la mini pimer en crudo y retirarlo. Luego, agregarle los vegetales reahogados, los 2 huevos previamente batidos, sal y pimienta a gusto. Colocar en una budinera a baño maria, poner por arriba avena bien espolvoreada y cocinar por 40 minutos hasta que se dore la parte de arriba.


Matze con huevo para el desayuno (algo muy típico)

Prepación

Comprar matze y remojarlo en leche tibia. Escurrirlo y mezclarlo con huevos, sal a gusto. Colocar la preparación en la sarten hasta que el huevo se seque. Es delicioso y a los chicos les encanta.


Matze con chocolate algo típico

Prepación

Solo hay que bañar al matze con chocolate derretido. Una vez seco cortarlo y guardarlo en bolcitas. Podés hacerlos para regalar.


Para las 2 pascuas

Ceviche de pescado blanco

Ingredientes

- 6 filetes de abadejo fresco o lenguado

- 3 cebollas de verdeo

- 1 cebolla colorada

- 2 ramas de apio

- 1 chili

- 1 cucharada de jengibre

- jugo de 3 limas

- 2 dientes de ajo

- hojas de cilantro

- mix de hojas verdes

- Opcional: 1 mango o maracuyá

Prepación

1- Limpiar el pescado sacándole las espinas, la grasa y filetearlo bien finito.

2- Reservar en heladera.

3- Preparar en un recipiente hondo la siguiente mezcla:Cebollas de verdes cortadas bien finitas, las ramas de apio, la cebolla colorada en aros, el chili picado, el jengibre picado, los ajos picados, las hojas de cilantro y el jugo de lima.

5- Luego colocar los pedazos de pescado fileteado y marinar por un minuto.

6- Sazonar con sal y pimienta.

7- Servir el ceviche sobre un colchon de verdes.

8- Para hacerlo más exótico se puede agregar 1 mango o maracuyá cortado en cuadraditos.


Papas rallada con salmón

Prepación

Hervir las papas casi hasta que estén listas, retirarlas, colarlas y dejarlas en el freezer por 2 horas. Luego rallarlas y formar tortillitas. Agregarle trozitos de salmón ahumado y coconar a la plancha hasta dorar.

Podría quedarme todo el día escribiéndoles recetas para ayudarlos a hacer de la cocina algo simple, fácil y sabroso. ¡Espero que lo puedan aprovechar y que pasen lindas Pascuas!


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FUENTE: WWW.YAHOO.COM.AR- NOTICIAS

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